29 марта 2013 г.

Малиновое настроение


Добрый день! Хочу познакомиться с Вами поближе и пожелать всем весеннего тепла и приятных выходных ! 
Улыбайтесь, отдыхайте и пребывайте в малиновом настроении!! 


P.S.  Кстати, на фото под малиной  пирог, который ещё с детства печётся в нашем доме.

Летом мы в него кладём  малину, а в остальное время яблоки. Напишу и рецепт, а вдруг кому-нибудь пригодится.)) Рецепт ещё старый советский, был записан мамой на перфокарте, видимо кто-то из сотрудников поделился (интернета же не было)).
  • 3 яйца
  • 1стакан  сахара (здесь и далее имеется ввиду обычный 250 гр. стакан)
  • 1 пакетик разрыхл.
  • 1 банка майонеза
  • 2 стакана муки 
  • ванилин (корица)
  • очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки или ягоды 
Всё перемешиваем и запекаем))  Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой. Всё )
А у вас есть такие быстрые рецепты? Поделитесь )))

Итак, публикую совместный рецепт быстрого пирога  от Алёны  и Ольги :
  • 2-3 яйца
  • 1стакан  сахара
  • 370-400 гр. кефира или кислого молока
  • 3 стакана муки
  • корица
  • яблоки, абрикосы, сливы
Алёна  предлагает на дно формы укладывать дольки яблок и заливать тестом, а потом, когда испечётся перевернуть пирог дном вверх. Получается пирог-перевертыш или, как его ещё называют, Тарт Татен.
Затем растапливает на паровой бане,несколько карамелек или леденцов,добавив немного воды, и полученной карамелью  заливает верх пирога. Красота!!

9 комментариев:

  1. Я делаю почти по такому-же рецепту, только вместо майонеза использую кефир, и муки 3 стакана. Кладу яблоки и абрикос. И корицу тоже кладу - у меня семья любит. Зимой даже мороженный абрикос кладу ( половинки без косточек) С малиной ни разу не делала. Как только сезон - обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробую приготовить! Яделаю в принципе похожий,вместо майонеза-кислое молоко болгарское или наш кефир,и 2 яйца вместо 3.

    Я укладываю на дно дольки яблок и заливаю тестом,потом когда испечется дно будет верхом пирога.Или вместо яблок использую такую розовую кисло-сладкую сливу.

    А,и еще! Я растапливаю на паровой бане,несколько карамелек или леденцов,добавив немножечко водички.Растопленной крамелью заливаю верх пирога и получается красота! Яблоки блестят! и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. фотка с тобой очень классная! и с малиной тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) У меня последнее время практически нет фото со мной. Сейчас у нас Сашка суперзвезда ))))

      Удалить
  4. О, спасибо, девочки за идею с кефиром, а то майонез у нас нечастый гость в доме, а вот кефир покупаем каждый день для Сашеньки. А сколько его нужно ставить?
    И почему я абрикосами не запаслась??! Всё что можно, заморозила, а про абрикосы забыла))))
    Аленка,за карамельное оформление спасибо! Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ложу 1 кислок молоко,обычно оно расфасовано в пластмассовые стаканы по 370-400 гр.
      Оно гуще кефира!

      Удалить
  5. Спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь и малинка скоро поспеет)))

    ОтветитьУдалить
  6. Попробуйте! Действительно вкусный пирог! ))

    ОтветитьУдалить