9 августа 2013 г.

Анна Гавальда "Просто вместе"... Просто моя мечта ))

Художник Fred Swan










Жизнь научила ее не доверять очевидному и не строить планов на будущее, но в одном Камилла была совершенно уверена: когда-нибудь очень-очень нескоро, когда она станет совсем старенькой, седой и морщинистой, а ее руки покроются коричневыми пятнами, у нее будет свой собственный дом. Настоящий дом с медным тазом для варки варенья, жестяной коробкой с песочным печеньем на верхней полке буфета, крепко сколоченным крестьянским столом и кретоновыми занавесками. Камилла улыбалась. Она знать не знала, как выглядит кретон, и вовсе не была уверена, что ей нужны именно такие шторы, но ей нравилось, как звучит это словосочетание - кретоновые занавески… У нее в доме будут комнаты для друзей и - кто знает! - может, и друзья тогда появятся? Она заведет кокетливый садик, куры будут нести яйца (она любит яйца всмятку), кошки станут охотиться на мышей-полевок, а собаки гонять кошек.

Конечно же,  Камилла жила во Франции, но в "моём домике" интерьер английский.))))
из фильма "Отпуск по обмену"
Рабатка душистых трав, камин, продавленные кресла и повсюду книги. Белые скатерти, круглые узорчатые салфетки, купленные на распродаже, музыкальный центр, чтобы слушать любимые оперы отца, и печка, на которой она будет запекать к обеду мясо с морковью…
Она сможет запекать все что захочет…

"Отпуск по обмену"
Маленький домик - такие рисуют дети, с дверью и двумя окнами с обеих сторон. Старенький, скромный, тихий, увитый диким виноградом и плетистыми розами. По крыльцу будут ползать черно-красные букашки-красноклопы. Вечерами она станет сидеть на теплых каменных ступенях и ждать возвращения цапли…
В старой теплице она устроит мастерскую…







4 комментария:

  1. Вот и ты ночью не спишь, мечтаешь)))) твоя мечта захватывает, уводит за собой в сказку! Не переставай мечтать и пиши почаще такие тёплые посты, а мы будем заходить в гости, погреться у камина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля )) А меня греют ваши теплые слова и пожелания! ))

      Удалить
  2. Ира! Молодчинка, что написала такие строки, особенно мне понравилось - Настоящий дом с медным тазом для варки варенья. - Не поверишь: - Были на даче, насобирали много абрикос, и тут пошел такой ливень, что невозможно было носа показать на улицу. А в ведрах абрикосы...На даче варенья не варим, везем домой и там уже делаем, но пришлось...на даче...варить варенье...Так вот, достали медный таз и варили в нем абрикосовое варенье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так по настоящему варенье как раз варят в медном тазу )) Уверена, что такого, как в этом году, у вас ещё не получалось ;)) Зимой, как распробуете, напиши! ))))

      Удалить