8 марта 2013 г.

8 Марта


С ПРАЗДНИКОМ!
Пусть будет больше поводов для улыбок и хорошего настроения!
Будьте счастливы и любимы!



  Лично я очень люблю этот день. Нет, не за подарки (хотя, конечно, я лукавлю, за них тоже )), а за атмосферу. Ведь это день нежности, любви, тепла, цветов и красоты!

Праздник стартует ещё 7-го марта.., когда всё вокруг превращается в сплошной цветочный флеш-моб. Цветы несут все, цветы, цветы… куда ни глянь, везде цветы!
Особенно интересно наблюдать за женщинами, которые обычно возвращаются с работы уставшие, угрюмые (думающие про предстоящие домашние хлопоты), в этот день их не узнать - нарядные, с букетиками цветов, с улыбкой на губах и огоньком в глазах)).
Мы тут недавно с мамой вспоминали как праздновался этот день в моём далёком детстве. Было принято посылать друг другу открытки, дарились носовые платочки, туалетное мыло(да-да, именно мыло)))) "Кармен" (кажется так называлось)), помню маленькие флакончики духов "Дзинтарс", кстати мои первые духи были подарены как раз на 8 Марта дядей и назвались они ... "Серебристый ландыш" ))))
Так приятно было получать цветы, хотя в те времена их ассортимент был довольно скудный - алые хиленькие тюльпаны, гвоздики и веточки мимозы, ах да, ещё было принято дарить каллы (их даже в нашей школьной теплице выращивали).

Мне, как ребёнку, очень нравились открытки художника Владимира Зарубина. Кажется в классе 3-ем, я получила в подарок от родителей книгу "Семь подземных королей" А.Волкова (мы тогда всем классом зачитывались, хорошие книги были в те времена дефицитом , а такая была только у нескольких, давали почитать только на день, и вдруг такое везение - иметь собственную! Мама, папа, спасибо!!)и ещё вот такую открытку.

Столько счастья было в тот день! Чего и Вам желаю!!!



2 комментария:

  1. Ира,спасибо,за ностальгическое настроение!! Все так и было,как ты написала.И гвоздички с тюльпанами хилые,но желанные,еще фрезии продавали в цветочном магазинчике у 1000 мелочей,где то там!! И книжками этими я зачитывалась!!там целая серия была.

    ОтветитьУдалить
  2. все таки детство самое счастливое и беззаботное время!

    ОтветитьУдалить